Александра » 16 дек 2010 18:03
Я все же ушла в магазин минут на 15, не стала стоять и слушать. Пришла домой, было тихо, он наверно услышал мои шаги и затих. Я вошла в квартиру, он сидел под тумбой в коридоре, видимо боялся что я опять ругать его буду, но я ласково его позвала, дала ему корма с ладони, начала гладить и он чуть с ума не сошел, начал прыгать на меня, вилять хвостом, скулить лизать мне лицо. Я думала это флегматичный пес, но теперь понимаю, он наверно привык сдерживать свои эмоции, ему наверно ничего не разрешалось делать, может его за все били, я не знаю. Но он не пугливый, на улице ведет себя смело, интересуется другими собаками, особенно девочками. К нему на улице подбежал мелкий песик, который строил из себя добермана, сделала на Макса стойку, Максу это не понравилось, он огрызнулся и прогнал маленького нахала.
Сейчас муж с работы придет, пес будет радоваться, прыгать на него, приветствовать. Я это к тому, что не могу забыть его встречу с «хозяевами», которые до сих пор утверждают, что это их пес, но претензий не делают, говорят, главное, что он жив и здоров. При встречи с ними у него не было никаких эмоций, на что они сказали что типа их пес был глупым и ленивым и почти никогда не эмоценировал на них при встречи.
Так что Макс просто прелесть, буду приучать его к моим уходам, он довольно сообразительный, понимает что от него хотят, ведет себя очень осторожно, не наглеет, принимает все как есть.
Спасибо Вам за советы. Кати отдельно, что поддержала меня в вопросах с «хозяевами».