Модераторский раздел ]

Трехлапая шоколадная кошка-красавица ищет дом

Собаки других пород ищут дом

Трехлапая шоколадная кошка-красавица ищет дом

Сообщение JuliaR » 11 окт 2020 17:08

Год назад моим родственникам в Смоленске (у них частный дом) подбросили во двор такую красавицу.
Изображение
Поначалу думали, что потеряшка: покидали по соцсетям, развесили объявы по району – тишина. Поняли, что подкидыш, когда отвели животинку к ветеринару – не левой передней лапе обнаружилась опухоль. Прокололи антибиотики, опухоль уменьшилась.
Приближалась зима, себе оставить щоколадку не могли: свои овчарка, кошка (которая встретила новенькую в штыки), кролик и крыс. На зимовку отвезли в квартиру к моей почти девяностолетней маме. Думали прооперировать больную лапу весной (до весны некому кроме меня было бы выхаживать животинку после операции), но проклятый ковид спутал все планы… Опухоль тем временем росла…
Изображение
В сентябре у мамы – инсульт… Пока мама лежала в больнице, отвезла Мусю (так назвала ее мама) на рентген. Вердикт – спасти лапу невозможно, но матастазов нет. Прооперировали. Кошка хорошо вышла из наркоза, культя зажила без осложнений.

Мама моя из инсульта не выкарабкалась… Умерла…

Мусю, которая скрашивала маме последние месяцы жизни, бросить на произвол судьбы не могу, но и оставить себе нет возможности: две таксы-охотницы и наш образ жизни (с мая по октябрь проводим почти все время в длительных рыболовных поездках) не позволяет завести кошку, тем более с особенностью.

Итак, имеем: ищет дом, где можно будет помурчать, прижавшись к человеку, трехлапая шоколадная пушистая красавица с желтыми глазами.
Изображение
Возраст врачи ставят от 5 до 10 лет. К отсутствию лапы адаптировалась (на больную и так не опиралась в последнее время), спокойно запрыгивает/спрыгивает с дивана. Мебель не дерет. Мяукает очень тихо. Питается сухим кормом. Стерилизована, привита. Лоток с наполнителем игнорирует, но прекрасно ходит на пеленку (вполне возможно, что опытный кошатник сможет приучить и к лотку). Сопокойно остается одна квартире. Не особо терпит фамильярностей, поэтому, наверное, в семью с маленькими детьми или другими животными не подойдет. В настоящее время находится в Москве, гостинице при ветклинике.
Изображение

Мой телефон 985 9063740.
JuliaR
Очень опытный таксовод

Re: Трехлапая шоколадная кошка-красавица ищет дом

Сообщение JuliaR » 17 ноя 2020 20:33

Муся вчера вечером уехала в новый дом. ;) Там есть еще две укотовленные подруги (надеюсь, что - подруги), пока вестей с нового места жительства не было. Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость ;)
ттттттттт
JuliaR
Очень опытный таксовод

Сообщение Chance » 18 ноя 2020 10:17

ТТТ на Мусю!!! Пусть все у нее получится!
"Если рядом с человеком идёт собака, путь уже не кажется таким безнадёжно одиноким".
©Иржи Марек
Chance
Очень опытный таксовод

Сообщение Седунова Екатерина » 21 ноя 2020 23:30

прекрасная новость! пусть у Муси все сложится в новом доме! :)
8.903.592.89.48
Седунова Екатерина
Главный по финансам

Вернуться в Надежда на счастье (другие породы и другие животные)