Модераторский раздел ]

Старость или заболевание?

обсуждаем здоровье наших коротколапиков

Старость или заболевание?

Сообщение Natusik » 04 дек 2017 22:38

Поделитесь пожалуйста опытом у кого таксодедульки и таксобабулёчки. Моему таксодедушке 14.5, последние пол года наблюдается мышечная слабость задних лап, особенно после сна, атония мочевого (слабость), замучили мочевые инфекции. Он у меня когда утром встаёт, то задние лапы разъезжаются в стороны и он их всё время поправляет, чтобы стоять, но не тянет лапы, просто они его не держат. Потом вроде расходится и нормально ходит. Писает сознательно, но мочевой плохо стягивается и через час он дописывает. А инфекции просто постоянно, только вылечим и через месяц опять какой-нибудь цистит. Ветеринар нам говорит, что это всё у него уже от старости. Может у кого такое было? Это действительно старость или может какое-то заболевание?
Аватара пользователя
Natusik
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 мар 2014 10:55

Re: Старость или заболевание?

Сообщение Мама Фифы » 05 дек 2017 06:51

Токсу 14 будет в январе. С лапами проблем нет, а вот с писами проблема. У меня всегда ведро с водой наготове, может пописать запросто и не терпеть, возраст, что поделаешь. Циститы тоже лечим, только курс закончили, уже третий день нет пописов в кровать ночью. Так что мое мнение, писы от возраста. А вот с лапами? Вы спинку проверяли? У нас была грыжа, так на некоторое время лапы отнялись вообще.
Мама Фифы
Таксовод со стажем
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 22 апр 2013 12:00

Re: Старость или заболевание?

Сообщение мамЛена » 05 дек 2017 08:04

Сделайте узи простаты, возможно, что она давит на мочевой и Токс не терпит, если цистит точно вылечили
Телефон для справок: 8-926-205-13-13
- Как Вам удалось дожить до 100 лет?
- А я ни с кем не спорил.
- Это не возможно!!!
- Я с Вами полностью согласен!
Аватара пользователя
мамЛена
Главный по таксам
 
Сообщения: 17072
Зарегистрирован: 26 окт 2010 11:48
Откуда: замкадный Мордор

Re: Старость или заболевание?

Сообщение Natusik » 05 дек 2017 11:16

Спину проверяли только визуально, мрт/рентген не делали. Скорее всего да, проблема с позвоничником, но на дископатию не очень похоже, нам врач про Миелопатию что-то говорил (( У нас у Асечки лапы отказывали, дископатия была, а у Тимохи совсем другая картина. Он не горбится, не бережётся, болей нет, с дивана скачет, ступеньки преодолевает, но сейчас больше по пандусу ходит. Вот и задумалась я, лечится это или нет. Так грустно, когда они болеют, стареют, хочется им хоть как-то помочь.
Аватара пользователя
Natusik
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 мар 2014 10:55

Re: Старость или заболевание?

Сообщение Мама Фифы » 05 дек 2017 19:24

мамЛена писал(а):Сделайте узи простаты, возможно, что она давит на мочевой и Токс не терпит, если цистит точно вылечили

Простата точно увеличена, из-за нее кастрировали 3 года назад, она была размером с овчарочью, были жуткие приступы с кровью в моче и кале. После операции уменьшилась постепенно, приступы были все реже, пока совсем не прекратились. Полгода назад начались ночные кроватные пописы, вроде как недержание, обратились к врачу, проверились, пролечились. Пописы прекратились, а вот надуть может. Сегодня утром например, в 6 утра надул в коридоре. Обычно ходим в 9-10 и он терпит.
Мама Фифы
Таксовод со стажем
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 22 апр 2013 12:00

Re: Старость или заболевание?

Сообщение Natusik » 05 дек 2017 21:33

Мой Тимоха тоже любит надуть в кровать или на диван, очень памперс выручает. Нам врач сказал, что частые пописы и инфекции могут быть из-за минерализации мочи, в моче взвесь и эти кристаллы раздражают уретру и всё время писать хочется. Я его на корм Уринари посадила, он поносить стал, т.к. печёночник, видимо корм не подошёл, теперь на гепатике сидит.
Аватара пользователя
Natusik
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 мар 2014 10:55

Re: Старость или заболевание?

Сообщение Lyalka » 05 дек 2017 22:27

У нас, наверное, немного другое :| Боба не писается, но подписывает, лежит, встал, а там маленькая лужица, проверялись проблема со сфинктером предстательной железы. Мы на пропалине, хотя говорят, что он больше девочкам помагает, но с ним гораздо лучше, чем без него, тьфу-тьфу.
Хоть один человек в семье должен быть таксой
Аватара пользователя
Lyalka
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 янв 2015 21:19
Откуда: Москва, ЦАО

Re: Старость или заболевание?

Сообщение людмила Вин » 06 дек 2017 00:53

Наверное старость. У нас Мотильда Степанна раньше могла долго терпеть. А сейчас трех прогулок ей мало и если не вывести ночью часа в 2-3, то может напрудить на пол. Иногда попадает на пеленку, но очень редко, так как по ходу плохо видит. А вот слабые лапы у нее может быть и после ее диагноза осеннего. Хотя......
Учусь терпеть, учусь терять... И при любой житейской стуже...
Учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...

...счастье – это... много чего, очень много. Но обязательно – «и такса».....
Аватара пользователя
людмила Вин
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 13 ноя 2012 20:19
Откуда: Москва, Марьина роща

Re: Старость или заболевание?

Сообщение BezuglovaM » 06 дек 2017 08:35

У бабушки старенькая собака плохо ходит, как-будто не слушаются все четыре лапы, если на улице споткнется, то может упасть. Травм не было, собака - дворняжка средних размеров, породных болячек взять неоткуда. Пару лет уже так. У нас, конечно, с обследованиями в городе все очень плохо, говорят, что вы хотите, она старая, просто даем курсами артрогликан. С него вроде лучше. И я думаю, что это у нее как у старых людей, потому что смотрю я, как моя бабушка ходит, и это очень похоже.
И тоже Феня может надуть и навалить, хотя вообще все было строго на улице, а тут как не успевает, или забывает на прогулке сходить, тогда казус случается даже на лестнице в подъезде.
Аватара пользователя
BezuglovaM
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 21 сен 2015 14:15
Откуда: Тула

Re: Старость или заболевание?

Сообщение Бонька » 06 дек 2017 19:16

Где старость, там и заболевания :(
у Боньки тоже задние лапы разъезжаются, там и суставы и поясница больные плюс мышечная слабость, ну старость - не радость, а цистит у него хронический уже, видимо, поэтому пришлось перейти в режим домашнего пописунства, чтобы не было застоя ни в почках, ни в мочевом, да и уретра промывается постоянно в процессе… я решила, что лучше шуровать шваброй пол, чем фаршировать лекарствами собаку, у него и без того печеночные показатели хреновые, сейчас вот Гептрал доедает… вообще на улицу не вывожу, в начале осени погулял и сразу флюс раздулся под глазом и желудочно-кишечные проблемы начались, организм уже слабый, иммунка на ладан дышит, а на улице инфекция на инфекции, а антибиотики уже плохо перевариваются… пусть уж старый трухлявый пенек дома на матрасике лежит под лозунгом "не кантовать" :roll:
Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.
Даниэль Пеннак
Аватара пользователя
Бонька
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 1959
Зарегистрирован: 12 авг 2013 20:19

След.

Вернуться в Таксомедицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron