Модераторский раздел ]

Что то с печенью

обсуждаем здоровье наших коротколапиков

Что то с печенью

Сообщение Сгущенка » 01 ноя 2019 22:35

Подскажите, что назначали, если у ваших такое было. Началось всё с внезапной рвоты не перевареной кашей со слизью. Ночью начался понос темного цвету. И рвота с пеной. С перепугу ( наш ветврач в отпуске был) колола всё, что в ум пришло. В6, ацилок, но-шпа, церукал. Пичкала энтеросгелем и фуразолидоном. Компенсировала. Не ела она у меня сутки, слава богу воду пила. Далее колола ацилок, В6. Вет приехал, сдали биохимию. Всё в норме, только по печенке превышение в два раза АСТ, АЛТ, билирубина и щелочной фосфатазы. Вет сказал диета, гепатовет, продолжить ацилок и В6. Вот только думаю, может ещё чем у кого такое если было лечили? Слишком часто у нас срывы бывают. Поюелитесь. В нашей "деревне", наш вет лучший, другие отстой, посоветоваться не с кем.
Сгущенка
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 27 окт 2016 12:53

Re: Что то с печенью

Сообщение Marusya » 02 ноя 2019 21:57

У нас в июне у старшей был понос с кровью несколько дней. Врач сказал, что проблемы с печенью. Кололи цефтриаксон, пили фестал, лактобифадол, фосфалюгель, гепатовет. Перешли на дробное кормление кормом Хилс id при проблемах с пищеварительной системой. Сейчас ест 4 раза в день этот корм. Но у меня младшая на этом корме и тоже 4 раза в день ест, поэтому мне не сложно.
Изображение
Эля была с нами 13,5 лет
Аватара пользователя
Marusya
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16 май 2011 12:58

Re: Что то с печенью

Сообщение Сгущенка » 03 ноя 2019 08:38

Моя сушку не ест, ни в каком виде. Кормлю сейчас рисом с говядиной отварной и гепатовет. Очень частые отрыжки. Стул нормализовался.
Сгущенка
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 27 окт 2016 12:53

Re: Что то с печенью

Сообщение Ekaterina_nik » 06 ноя 2019 15:57

Сгущенка писал(а):Моя сушку не ест, ни в каком виде. Кормлю сейчас рисом с говядиной отварной и гепатовет. Очень частые отрыжки. Стул нормализовался.

Голод это лучший приучатель к сушке. Натуралка далеко не лучший друг при проблемах с ЖКТ.
Частые отрыжке могут свидетельствовать о гастрите. В Вашем случае Хиллс ID с низким содержанием жира стоит попробовать (из-за высокого АСТ и АЛТ; я бы ещё липидограмму посмотрела и сделала УЗИ ЖКТ), постепенно переходя на обычный ID. Вообще Хиллс ID творит чудеса. Никогда бы не подумала, что буду восхвалять хиллсовские корма, если бы своими глазами не увидела улучшение здоровья у двух собак.
АСТ и АЛТ это ещё и показатели работы миокарда.
Церукал на собак и кошек не действует как противорвотное. Этот препарат увеличивает перестальтику кишечника. Дабы остановить рвоту, лучше уколоть Сирению (дорогое лекарство, можно купить свою дозу на 1-2 раза в ветклинике).

У меня старший гастритник-такса-блевакса-иногдадрискакса. Опыт имеется, так сказать.
Ekaterina_nik
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 04 дек 2014 18:00

Re: Что то с печенью

Сообщение Седунова Екатерина » 06 ноя 2019 22:21

поддерживаю насчет необходимости узи - определить проблему и хорошо пролечиться, курсом, а не разовыми приемами всего подряд, и неплохо бы лечебный корм.
жкт-болячки весьма разноообразны, и назначения тоже, пихать в собаку все по очереди - себе дороже.
8.903.592.89.48
Седунова Екатерина
Главный по финансам
 
Сообщения: 8451
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 21:18
Откуда: Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники

Re: Что то с печенью

Сообщение Сгущенка » 07 ноя 2019 10:34

Узи ещё в прошлре блеваксо делали, на редкость с жкт всё было впоряде. А вот сердечко ещё не проверяли, спасибо за совет. Хиллс в прошлые разы ( у нас часто бывают неприятности с желудком) пробовали есть, образует много каловых масс и начинаем "срать" извините....и потом его есть отказывается.
Сгущенка
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 27 окт 2016 12:53

Re: Что то с печенью

Сообщение Ekaterina_nik » 07 ноя 2019 15:50

Сгущенка писал(а):Хиллс в прошлые разы ( у нас часто бывают неприятности с желудком) пробовали есть, образует много каловых масс и начинаем "срать" извините....и потом его есть отказывается.

Такая реакция была именно на ID?
В ID белки расщеплены до гидролизатов (не нужно организму тратить энергию на первичные стадии расщепления), углеводы - до крахмалов (быстрые сахара, которые моментально всасываются в кровь). По идее объём каловых масс должен сократиться, как и суточная норма корма.

Когда мой младший длинный болел, то мне пришлось сократить норму Хиллса ID, потому что Кнопыш начал в кабачок превращаться. Я ему по своему глубочайшему невежеству сыпала в миску норму не лечебного корма, а его обычного. Ну, Кнопыша и понесло во все стороны :D
Ekaterina_nik
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 04 дек 2014 18:00


Вернуться в Таксомедицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron