Модераторский раздел ]

УЛЫБНУЛО)))

вопросы, пожелания, критика, хвальба, все темы, не относящиеся к основным

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение Chance » 13 июл 2018 11:22

Chance писал(а):
Седунова Екатерина писал(а):Так это ещё приличные люди звонили, смотрю ;) :lol:

Приличная, да ))) И такса у них была подобрыш и прожила 14 лет.. Может и хорошие ручки будут..

И теперь я все знаю про них, их собак (с детского периода) и собак детей... :lol: Честно, она даже перебить себя не давала :roll:
Если и есть две похожие таксы, то это неправда!
8-903-977-75-12
Аватара пользователя
Chance
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 20 май 2015 16:59
Откуда: Москва САО Хорошевский

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение Анна и Жак » 22 окт 2018 15:46

Просили написать при случае, как у меня появились таксы.

Если смотреть на причины серьезно, история получится грустная и полная сожалений. Но я не хочу ни о чем жалеть, поэтому напишу веселую версию.
Итак, в доме завелись мыши. Не пара назойливых шуршащих тварюк, а целое нашествие. С перепугу я даже привила всех собак от бешенства. И серьезно задумалась о паре голодных кошаков. Но так уж получилось, что мои бульдоги кошек не терпели и перспектива кошачьего фарша душу мне не грела. Но особенно я не переношу эти все кошачьи туалеты. А еще их надо будет стерилизовать. И в качестве уличных – это вечный источник блох и глистов. Плавали, знаем… Домашняя милая кошечка Дуся и горячо любимый Сухарик были в дособачьем прошлом и ушли безвозвратно. И теперь кошка – это проблема.

И тут где-то мне попалось про таксу, которая ловила мышей. О! А что если таксу? Мысль бродила в мозгу привидением, но в какую-то физическую форму не облекалась. Тем более таксы – это поганые собаки. Они орут, воют, роют, суетятся, кусают детей. И рожи у них хитрые и недобрые.

Поехали мы с Тангусом в Киев на «Хрусталь». И с нами в номере жили таксы. Девочка-щенок в попытке социализироваться и продаться, что-то около 4,5 месяцев отроду, рыжая. Симпатишненькая. Но я к ней прониклась даже меньше, чем Тангус. Он все время требовал выпустить ее из бокса, разрешал ей есть творог из своей миски. Такса была с 5-ю резцами и стоила 5 тр.
Я подумала так: 5 тр – дохрена за ловлю мышей, ее еще вырастить надо. И сказала, что дам 3 тыщи. Дороже она мне не нада. Тут же дозвонились до заводчика и вопрос был решен положительно. Я купила на выставке поводок и ошейник, набрала каких-то пробников ей в дорогу пожрать, тк Тангус сухой корм в пути и на выставках есть отказывался категорически, типа, я этого говна и дома могу поесть, а сейчас у меня праздник.

Ну вот. Назвали мы таксу Муркой. А точнее – Мурой. Ибо цель ее жизни – исполнять роль кошки. Мура была мала, чтоб запускать ее в бульдожий прайд, поэтому поселилась в спальнях. Спала она со мной, в туалет ходила на пеленку и имела очень плохой аппетит. В спальнях мышей не водилось, поэтому ловля была временно отложена.

Характер она имела, как я сейчас уже понимаю, скверный. Нет, людей она любила, дурой не была. Но гулять с ней было невозможно. Как только мы выходили на улицу, она начинала орать и орала всю дорогу. Ходить на поводке она не умела, изображая бурлака на Волге в бешеном галопе. При этом ее бесили абсолютно все собаки. Она поднимала страшный гвалт по всему садоводству. Все дворовые псы исходили пеной за заборами, а за нами следовала орущая стая уличных. Такое чувство, что Мура находила для каждого особое оскорбительное словцо.
Так мы и шли 2 км до магазина или маршрутки, где Мура, слава Богу, затыкалась наглухо. Обратная дорога была так же в сопровождении всех собак, бешеного лая и дикого галопа.
Но любила я эту сучку отчаянно, и вся эта адова суета меня смешила.

Мыши? Да и хер с ними. Весной котов заведу, чтоб жили на улице.
Муру любил только Тангус. Остальные бульдоги отказывались принимать это неадекватное создание. Поэтому Мура так и осталась моей прикроватной собачкой. А спать с таксой оказалось так уютно, что, в общем-то, две – вполне усилят этот эффект. Она растягивалась вдоль моего измученного позвоночника, и я просто ощущала, как расслабляются скукоженные мышцы.
Так стала закрадываться мысль о второй таксе.

Мура так и осталась собачкой с 5-ю резцами, весьма стройной фигурой, странноватой спиной и неизменным галопом на любом поводке, хотя заводчик грезил покорением новороссийских сасибов и пытался развести меня на капусту за регу, дорогу и хендлинг, я, почему-то, не повелась.
А фигня в том, что я не была знакома ни с одним таксятником в городе. Меня, собственно, с бульдогами только и можно было видеть. И то, если захотеть. Поэтому ко мне относились, как к даме без понятий и с суровой припездью, поскольку никто нормальный не купит неполнозубую таксу для ловли мышей. Я не собиралась никого разочаровывать, если честно. Мне, вообще, нравится валять дурака, если чо.

Ну вот. На выставке под Белкиным в щенках Мура удосужилась получить ЛЩ, но на сасиб под Хомасуридзе за ЛПП-ой я ехать не захотела. Но к мысли «А не взять ли вторую таксу?» пришло дополнение «выставочную». И, если честно, я надеялась, что Мура будет от меня отвлекаться хоть иногда на игры с подружкой, тк приставучесть Муры была феноменальной.
И тут очень кстати у того же заводчика была еще одна такса, тоже 4,5 месяцев, черная. Я посмотрела щенка и решила, что самое оно.

Ульяна. Ну, это был второй вариант ипанутости такс. Во-первых, щенок залез под кровать и оттуда вел глухую оборону, хватая за ноги всех, кроме меня. Люди ей не нравились никакие. Лая я не слышала вообще. Это были молчаливые броски камикадзе на врагов. Месяца через 2 муж и сын начали требовать вернуть эту дуру обратно заводчику. Потому что к молчаливым броскам добавился истеричный лай в коридоре по поводу ухода и прихода людей на этаж. Я нашла выход из положения, и потихоньку мозги у собачки начали вставать на место. Ульяна оказалась вполне выставочной. Я имею в виду характер. Хотя она и могла попытаться сожрать на выставке всех людей и зверей, выставляться ей очень нравилось.

К этому моменту уже не стало Джони, я искала новый смысл в этом всем собаководстве, и решила, что вот буду ходить такой идиоткой по выставкам, отдавать собачку хендлеру и сидеть за рингом на стуле, на свежем воздухе, пить пиво, курить, и смотреть, как моя собачка бегает с хенллером и фотографируется с судьями. Не хотела я больше ни выставлять чужих бульдогов, ни таскать огромные клетки. Но главное – никаких, нафиг, заводчиков, коллег, друзей и знакомых. Никаких телефонных разговоров после выставок.

Идиллии не случилась. Они все равно пришли, снабжая меня наперегонки страшными тайнами друг о друге и собаках. Я поняла, что мне не отмахаться от мира собачников и смирилась.

Фейсбук не пестрил тогда обилием такс в моей ленте, я не особо рвалась. Но потихоньку стали попадаться на глаза жестики.
Надо тут сказать, что до этого я видела только одну жесткую таксу. Она произвела на меня ужасное впечатление. Косматая бурая шерсть, спина колесом, подоткнутым позади двумя тыкалками. Бррр… «Мало людям красивых и разных шнауцеров, так кому-то пришло в голову осчастливить мир этим уродством?» Вот так подумала я и забыла.
А на фб мне попадались очень милые жестики, правда, миники и рыжие. В голову пришла очередная светлая идея: поискать стандартных. Страшненькие и не очень, они начали меня интересовать. И вот попалась какая-то реклама с девочкой, у которой были усы и борода, и восхитительные огромные глаза под бровями. Хоть я и понимала, что нельзя влюбляться в такие глазные яблоки, это плохо, идея купить жестика укоренилась. И я спросила цену. Не заоблачно. Но судьба всунула мне в руки Яну.
К тому времени у меня были уже 4 гладкие таксы. И вот как раз 4 года назад, в октябре, перед Днем рождения, ко мне прилетела трехлетняя сука. И она с первых дней меня просто покорила. Никаких тебе истерик, скачек, ора. По 10- бальной шкале адекватности там было сразу 100. И не горбатая. И не тыкалки. И на морде не зверское выражение убийцы барсуков. Просто девочка с бородой.
Первая, практически, жш такса, которую я видела в жизни, если не считать то волосатое колесо.

А потом мы ездили в Питер на вязку и осчастливились 8-ю щенками. Которых нихрена не смогли продать. Вернее, одну продали. Вот. И стало у меня 8 жестиков. Потом одного я подарила. 7 штук. Неожиданно. А чуть позже они мне взяли и сделали еще детей. И стало их 9. Я даже шутила, что привезла к себе не таксу жесткошерстную, а таракана, который так расплодился, что хоть ловушки по дому ставь.
Но какая-то струна внутри играла, раздражение, присущее мне в момент, когда щенки не продаются, не возникало. Вроде как есть они и есть.
Шло время, кто-то продавался, кто-то пристраивался, рождались новые. Но никогда я не испытывала большей радости, чем при рождении именно жестиков. Бульдоги – не так. Своих люблю, щенки – продукт. Гладкие таксы – хорошо и радостно, но вот эти копеечные продажи каким-то копеечным покупателям, исчезающим в тумане навсегда - не радовали вообще ни чем.

А жестики…. Они теперь конечно никакое не хобби, как не может быть хобби младенец в доме. Ну и никакой не бизнес, потому что хреновый это бизнес, хоть и про деньги тоже. Жестики - это то, что всегда будет суетиться под ногами, как часть моего мира. Очень органичная и необходимая.
И меня с ними две: мама и злой заводчик Светлана Геннадиевна (шушпанчик и бармаглот). Злой заводчик все понимает про эту... кинологию и молчит. Мама выходит из берегов и рвет голыми руками обидчиков.

(с) Светлана Романова
Аватара пользователя
Анна и Жак
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 13 фев 2015 14:15
Откуда: Зеленоград

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение Стифи-ростовчанин » 22 окт 2018 16:18

Имела счастье лично видеть ее "жестика" на выставке в Ростове.И меня они тоже покорили.Это был такой позитив,лежащий в кресле "режиссера" к верху пузом с выражением- чешите меня,чешите!Мега-адекватный пес был.
Стифи-ростовчанин
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18 мар 2012 17:44

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение olgusia » 10 ноя 2018 12:48

Изображение
— В нашем мире возможно все.
— Поправочка: в вашем. В моем — все по моим правилам.
olgusia
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 4723
Зарегистрирован: 02 окт 2011 10:15

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение Chance » 12 ноя 2018 09:02

Супер!!!! Надо себе такую сделать :lol: :lol: :lol:
Если и есть две похожие таксы, то это неправда!
8-903-977-75-12
Аватара пользователя
Chance
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 20 май 2015 16:59
Откуда: Москва САО Хорошевский

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение Dafna » 16 ноя 2018 15:24

Класс!
Татьяна (905) 793-29-50

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Джек Лондон
Аватара пользователя
Dafna
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 03 ноя 2016 14:16
Откуда: Москва СЗАО Строгино

Re: УЛЫБНУЛО)))

Сообщение Юлия » 17 ноя 2018 21:56

Юлия
Очень опытный таксовод
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 апр 2012 18:20

Пред.

Вернуться в Поболтайка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3