ЮлияК писал(а):Но прошло почти 2 месяца, подать сейчас не поздно или меня за это еще и к ногтю прижмут, что все утаила?
А если прийти и честно сказать, что только недавно узнали о необходимости писать заявление?
…Сама-то я заявление не писала.

О необходимости этого действа узнала спустя примерно 5 месяцев после нахождения Глюши (в момент бурного обсуждения дела Павленко).
Кирьян писал(а):Саш, а что даст чип при нахождении хозяев? И не усложнит ли он еще больше, если заявить, что "это моя собака и чип у нее есть на мое имя"? Ведь можно же, наверно, и дату установки чипа выяснить, и тогда помимо кражи припаять еще и то, что врали.
Когда Глюше ставили чип (а поставили мы его почти сразу после находки – меня очень пугало отсутствие каких-либо опознавательных знаков на собаке), то перед установкой специально уточнили у докторов клиники: “Можно ли будет поменять данные в базе, если хозяева найдутся?” Нам ответили: “Без проблем! Правда, сделать это можно будет только у нас."
Тоже считаю, что врать не стоит. Вести себя открыто и честно – оно как-то спокойнее (
на мой взгляд!).
ЮлияК писал(а):Интересен процесс как бывшие хозяева будут докахзывать, что это их собака, учитывая:
...
А собака и сама может всё рассказать. Мне найденная шпице-йорочка (тишайшее и интеллигентнейшее создание) начала выносить дверь из комнаты и орать дурниной, заслышав голоса хозяек в коридоре.
В отношении Глюши у меня на этот случай есть контрольные вопросы.
Бонька писал(а):Считайте, что Вы собаку не нашли, а выкупили у бомжей. И другим так рассказывайте

.
Недоказуемо

Как-то это нехорошо (
на мой взгляд опять же!). К тому же, задавшись целью, в интернете много чего можно найти, в том числе и типа удалённого (не уверена, но о каких-то таких возможностях слышала).
Кстати, мы Глюне также сделали и тату. Если интересно, то могу поделиться – у какого “мастера” его НЕ нужно делать.
И, да, предвосхищая вероятные вопросы – о возможности встречи с Глюшиными хозяевами я думаю до сих пор (и считаю себя готовой к этой встрече!).